Наверное, больше всего Дениса Лебедева не любят именно из-за того, что он выходит на ринг в форме ВДВ, хотя в этих войсках не служил. Сколько же «комплиментов» ему я читал в интернете по этому поводу, даже сложно представить.

Видит бог, как мне не хотелось касаться этой темы, но сказать своё все-таки надо.

В принципе, мне глубоко фиолетово, в чем боксер выходит на ринг (хоть в стрингах!!!), меня прежде всего интересует, что он делает в ринге. Меня так же мало интересует то, как ведут боксеры до боя, что они говорят друг о друге и так далее. Человеческая личность же боксера для меня иногда важна, а иногда и нет. Я люблю Гатти за его смелость и бескомпромиссность в ринге и жизни и мне не важно, что боксер он был невеликий. И в то же время я люблю Роберто Дюрана, который хамил всем до боя, во время боя, после боя, но мне вполне достаточно того, что он не хамил вместо боя.

Однако, в случае с Лебедевым есть немножко другое. Дело в том, что я патриот. Не «ура-патриот», а просто патриот. Я люблю свою страну, свою Родину. Как бы плохо здесь ни было, я ее не покину. Где родился, там и пригодился. Так вот, возвращаясь к берету Лебедева, я не знаю наверняка, с чем связано его ношение, но предполагаю два варианта.

Первый вариант. Команда Лебедева просто эксплуатирует патриотические чувства людей. Как вы думаете, мне это нравится? Правильно! Нет!

Но существует второй вариант, теоретический, но вполне возможный. Это, так сказать, вхождение в образ, то есть для Лебедева это такой психологический якорь. Он так себя мобилизирует. Помните, в старину воины ассоциировали себя со зверями? Я не знаю, может быть Лебедев в детстве посмотрел «В зоне особого внимания», и с тех пор мечтал десантником стать. Другими словами, существует вероятность, что Лебедев усиливает свой потенциал таким образом. И что вы скажете на это? Лично я скажу: «Да ради Бога!».

Ведь согласитесь, если бы он пересмотрел «Терминатора» и выходил бы в очках и кожанке под музыку Брэда Фиделя, вряд ли бы его за это так критиковали.


@темы: бокс